Die Personalsituation in der Gastronomie ist äußerst bescheiden und vielen Kollegen/innen beschweren sich über die aktuelle Situation in den Betrieben. Die Coronapandemie hat unsere Branche über viele Monate zum Stilstand gezwungen und hat viele Mitarbeiter/innen leider zum Umdenken bewegt. „Raus aus der Gastro – rein in andere Branchen“ heißt es derzeit bei vielen potentiellen Arbeitskräften, die in der Vergangenheit noch in unserer Branche gearbeitet haben.
Seit einigen Wochen beschäftigt sich die Branche mit der 4 Tage Woche und einige Gastronomen führen bereits Testphasen in ihren Betrieben durch. Aber für wen ist eigentlich eine 4 Tage Woche geeignet und passt diese zu jedem Gastronomiekonzept? Klare Antwort: JEIN!
Wir möchten Sie unterstützen und bieten Ihnen unsere Mithilfe an:
Setzen Sie sich mit uns in Verbindung und vereinbaren Sie mit unserem Gastro-Coach, Jens Ertel, ein 30-Minütiges kostenloses Gespräch um Ihre Personalsituation zu analysieren und zu erörtern. Sie erhalten aus dem Gespräch einige ganz individuelle Handlungsideen und -empfehlungen für Ihren Betrieb.