GREEN CHEFS – Ihr Partner im Bereich Nachhaltigkeit

Die GREEN CHEFS wurden 2013 ins Leben gerufen und sind eine Gemeinschaft besonders fairer und verantwortungsvoller Gastronomen. Bereits jetzt haben sich mehr als 700 Betriebe der Gemeinschaft angeschlossen und stehen somit für eine Veränderung in der Gastronomie.

Die GREEN CHEFS sind Vorbilder und legen großen Wert auf einen regionalen Einkauf und einen respektvollen Umgang mit den Lebensmitteln, haben ein ausgeprägtes Umweltbewusstsein und sorgen für faire Arbeitsbedingungen. Wenn Ihnen diese Werte am Herzen liegen, dann haben auch Sie das Zeug zum GREEN CHEF!

Regionaler Einkauf

Aus der Region, für die Region! Kurze Transportwege, beste Ware und die Bauern kennen sie auch.

Respektvoller Umgang mit Waren

bedeutet, alle Lebensmittel so weit wie möglich zu verwerten.

Umweltbewusstsein

Sich über die Auswirkungen des eigenen Handelns für die Erde  im Klaren zu sein ist wichtig. Nicht nur schnacken, sondern auch machen ist die Devise!

Faire Arbeitsbedingungen

Bezahlung nach Tarif, eine maximale Arbeitszeit und gemeinsame Aktivitäten. Ein Green Chef weiß: Arbeitszeit ist Lebenszeit, und die soll gut sein.